Sobre las alzas en los precios de los productos alimenticios el gerente general corporativo de Cencosud expresó que la empresa hará un esfuerzo por no traspasar el costo a los clientes.
SANTIAGO.- El gerente general corporativo de Cencosud y brazo derecho de Horst Paulmann, Laurence Golborne, dijo hoy que el retail está saludable y que en las ventas no se reflejado un mayor impacto en los precios.
Las declaraciones las hizo en el marco de la presentación del presidente del banco Central, Vittorio Corbo, del Informe de Política Monetaria (IPoM)."Las ventas siguen sanas y razonables, pero efectivamente se ve un incremento en los precios en el rubro de alimento, como lo ha demostrado el índice de inflación", dijo.
Con respecto a la presentación de Corbo, el ejecutivo de Cencosud dijo que fue clarificadora. "Creo que tenemos que tener paciencia, dejar el tiempo para operar las herramientas que el Banco Central tiene y entender que parte de este crecimiento de inflación se debe a un shock de oferta externo que obviamente nos tiene que afectar, el país no está asilado del mundo y por lo tanto al tener estos vaivenes con alzas importantes en energía, en alimentos y además sumado a algunos elementos locales como las heladas que todos conocemos obviamente tiene impacto en los precios y esto se irá ajustando en los próximos meses".Sobre las alzas en los precios expresó que la empresa hará un esfuerzo por no traspasar el costo a los clientes.
UnimarcConsultado sobre las tratativas de Cencosud de adquirir la cadena de supermercados Unimarc, Golborne dijo que "lo primero que tenemos que saber es si vamos a ser autorizados a comprar algunos locales de la cadena o toda la cadena; una vez que tengamos claro si eso puede ocurrir luego de la consulta que ha presentado Unimarc veremos cuáles son las acciones a seguir. Yo creo que es bastante poco productivo especular sobre situaciones hipotéticas que hoy no pueden ocurrir porque estamos impedidos de comprar ninguna de los locales de Unimarc".
http://www.economiaynegocios.cl
No hay comentarios.:
Publicar un comentario