2014/06/03

JBS despide a Morgan Stanley y a JPMorgan por asesorar a su rival Tyson Food en oferta de compra

Firma brasileña había contratado a bancos para emisión de bonos y colocación de acciones.

La batalla entre Pilgrim’s Pride y Tyson Food para quedarse con la propiedad de Hillshire Brands, un fabricante estadounidense de salsas y salchichas, está dejando a varios caídos en el camino.
El primero fue Morgan Stanley. La brasileña JBS, el mayor productor de carne del mundo y que en 2009 adquirió Pilgrim’s Pride en Estados Unidos, anunció el viernes que despidió a Morgan Stanley como el principal banco estructurador de su planeada emisión de bonos.
La decisión se habría tomado luego de que JBS se enterara del relevante papel que ocupó la entidad en asesorar a Tyson Food en la presentación de su oferta rival por Hillshire, señalaron fuentes cercanas a Bloomberg que pidieron reserva de su identidad.
Y ayer, fue el turno de JPMorgan. La compañía brasileña habría dejado a esta otra entidad de Wall Street fuera de sus planes para colocar acciones en el mercado local por las mismas razones.
JBS ha gastado US$ 17 mil millones en la última década para superar a Tyson como el mayor productor de carne del mundo. Para consolidar esta posición, el 27 de mayo, su unidad productora de carne de ave en EEUU, Pilgrim’s Pride, lanzó una oferta de US$ 5.600 millones por Hillshire, pero dos días más tarde, su competidora presentó una propuesta rival por US$ 6.200 millones.
Los ejecutivos de la firma sudamericana se habrían visto sorprendidos por las acciones ambos bancos, señalaron las fuentes a Bloomberg.
JBS está buscando aprobación del regulador para vender acciones de su filial JBS Foods en la que sería la primera apertura a bolsa del año en Brasil. Las acciones con derecho a voto de la unidad holding en Brasil de las operaciones de procesamiento de cerdo, ave y comida de JBS serán listadas en el Novo Mercado de Brasil, sujeto a aprobación regulatoria y condiciones de mercado, informó la compañía en un comunicado el 20 de mayo.
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