2012/09/14

Bartenders estadounidenses aterrizan en Chile para aprender nuevas recetas con pisco

La invitación es parte de una estrategia para potenciar al pisco como producto de exportación y para que los bartenders implementen estas recetas.

por:  La Segunda 
 
La Compañía Pisquera de Chile junto con el importador norteamericano Cadre Noir trajeron a Chile a cinco bartenders de Nueva York, Portland y Texas para aprender las cualidades del pisco chileno, inventar nuevas recetas y dejarlas como legado para los bares nacionales. 
 
Los especialistas llegaron el lunes Santiago e inmediatamente viajaron al Valle del Elqui para conocer la destilería de C Pisco premium, el único triple destilado del mercado nacional para ver los procesos, y conocer sus propiedades.

Luego viajaron a Santiago donde aprovecharon de pasar por el mercado y comprar ingredientes típicos para la reunión privada que tuvieron ayer a las 17 hrs., en la casa de Juan Pablo Solís de Ovando (gerente de ventas de Compañía Pisquera de Chile y esposo de la asesora de comunicaciones y directora de empresas Cristina Bitar) en la que ensayaron recetas para llevárselas a Estados Unidos.

En la reunión también participaron el subgerente de exportaciones de Compañía Pisquera de Chile, Jaime Binder, y su gerente general, Hugo Ovando.

La invitación es parte de una estrategia para potenciar al pisco como producto de exportación y para que los bartenders implementen estas recetas.

Las creaciones que surgieron de la reunión serán implementadas en exclusivos bares capitalinos, como el del Hotel Noi, Candelaria y el Centro Cultural Amanda, entre otros.
 

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