2012/12/22

Desde cenas por $150 mil a estadías con traslado en helicóptero por más de $4 millones

Las fiestas organizadas por los principales hoteles incluyen menús de centolla, langosta, carnes angus y cordero patagónico, además de la posibilidad de reservar una habitación. Quienes se queden en Santiago, además podrán elegir entre al menos 12 espectáculos pirotécnicos que se realizarán en la ciudad.  


por:  Por Benjamín Píriz, Felpe Díaz y Diego Jerez. 
Una extensa oferta de fiestas de año nuevo para recibir el 2013 es posible encontrar en los distintos hoteles repartidos por Chile, que cada año suman nuevas alternativas para los clientes que están dispuestos a gastar un poco más a cambio de una celebración "vip".
Cenas especiales, fiestas, paquetes de alojamiento sólo para estos últimos días del año e incluso viajes en helicóptero son parte de la oferta, cuyos precios pueden ir desde más de $150 mil hasta US$9 mil (cerca de $4,3 millones).

Fiestas temáticas y fuegos artificiales
Para esta ocasión, el hotel Hyatt Santiago tiene preparado el programa "Life In Colors", que parte a las 20:30 del 31 de diciembre con una recepción en el hotel, iluminación especial y la entrada a sus tres restaurantes: Anakena (tailandés), Matsuri (japonés) y Senso (mediterráneo). Cada uno tendrá su propio menú buffet para luego pasar a un espectáculo de fuegos artificiales exclusivo a las 12.

¿Y después? Una fiesta con banda en vivo, cotillón y luces con efectos Led, que tendrá además buffet after hour.

El valor es de $205 mil, e incluye bar abierto con un cóctel en la terraza del hotel; los niños menores de 12 pagan $85 mil, mientras que los que sólo quieran llegar a la fiesta cancelarán $89.500. Ya se han vendido 550 de 750 cupos para el evento.

El Sheraton Miramar de Viña del Mar tendrá una celebración ambientada como el Carnaval de Venecia, con decoración y máscaras para los invitados. La entrada vale $95 mil con derecho a bar abierto, aunque también ofrecen paquetes de alojamiento entre dos a cuatro noches, que van desde $400 mil hasta más de $800 mil.
 
  Sólo 10 cupos para el helicóptero y jet privado
Una de las opciones más lujosas es la que ofrece Noi Hotels, ligada al empresario Alberto Pirola. Por segundo año consecutivo ofrecerá su programa "Hot N' Cold", con sólo diez cupos, que cuesta US$8.900 ($4,3 millones) y parte el 30 de diciembre con un viaje en jet privado desde Santiago al "Casa Atacama", el hotel que la cadena tiene en San Pedro de Atacama. Incluye excursiones y cena. Luego los clientes vuelven el 31 al de Noi de Vitacura para recibir una sesión de spa y una cena. A la mañana siguiente, el 1 de enero, se vieja en helicóptero al Puma Lodge, ubicado al borde de la Cordillera de Los Andes en la VI región, con piscina y cocktail.

Además habrá cenas especiales en cada uno de sus seis hoteles, y reservas de habitaciones para la fecha. En Vitacura tendrán una fiesta en el bar y la terraza.

El menú incluye productos como un vino espumoso a $240 mil la botella, mientras en los restaurantes ofrecerán jamón de llama, costillar de cordero con papas chilotas, entre otros platos.

En el hotel afirman que el gasto promedio será de casi $200 mil por pareja, y que ya cuentan con 138 habitaciones y 276 cupos en restaurantes reservados, un 73% del total.
Los hoteles Explora, de Pedro Ibáñez, tendrán sus propios paquetes por seis o siete días. En el de Atacama el programa va entre el 25 de diciembre y el 2 de enero; en de la Patagonia, entre el 28 de diciembre y el 3 de enero. En el de Rapa Nui, entre el 29 de diciembre y el 2 de enero.

Todos contarán con comida especial y fiesta con cotillón. ¿Los precios? Entre US$3.000 ($1,4 millones) y US$6.000 ($2,8 millones) por toda la estadía.

Cenas de cordero, centolla, "foie gras" y filete angus
Varias comidas exclusivas habrá en los hoteles y sus respectivos restaurantes, en los que domina la oferta de productos del mar como la centolla y langosta, además del cordero y la carne de res Angus.

En el hotel W, habrá dos opciones: Una es la "Noso Experience", que consiste en una cena en el restaurant Noso con foie gras, centolla, mero y cordero. La otra, es la "Osaka Experience", en la que se ofrecerá una gran variedad de sushi, "tiraditos" y ceviches. Ambos tienen un valor de $159 mil, y contemplan continuar la celebración en el bar Whisky Blue, con bar abierto, DJ y champaña francesa Moet Chandon.

También estará la fiesta en el bar del piso 21 del hotel, el Red2One, por $96.500, a partir de la medianoche con el DJ brasileño Mauricio Tuzzolo.

Se incluye además la posibilidad de reservar una habitación por $90 mil. Hasta el momento hay más de 450 cupos para las tres opciones, de los que se han vendido más de la mitad a diez días de la fecha.

En el caso del Ritz Carlton, tendrá un menú especial en sus restaurantes Estró y Arola por $145 mil, que tendrá centolla, pollo trufado, filete angus y cordero, y también tendrá una fiesta con DJ y bar abierto hasta las 4 am, con cotillón.

El "plan"de Carabineros Desde hace meses que Carabineros está trabajando en las medidas de seguridad para estas fiestas de fin de año. El coronel Ignacio Villarrubia, jefe del OS10 indicó que "en estas actividades, Carabineros también entrega recomendaciones a los organizadores y responsables de seguridad. No sólo nos preocupamos de lo normativo. Hacemos hincapié en el tema de la conducción responsable. Se les pide que informen a la gente de cuidar sus documentos. Hay muchas pérdidas y robos de documentos. También hay algunas actividades que atraen a la familia, entonces van niños y menores y no son extraños los casos de extravío, entonces también hay recomendaciones para el cuidado de menores".

El uniformado agregó que "en la Torre Entel la calle se satura de gente. La gente se extravía y porque no tienen puntos de encuentro, se empiezan a buscar unos y otros y al final se pierden todos. En la Torre Entel hay un show en espacio público. Aquí la seguridad privada interviene en un recinto definido en la calle, básicamente el escenario y los camarines". Agregó que "en todas estas actividades Carabineros dispone de un servicio especial. El de Torre Entel debe ser el más grande, pero en todas las otras actividades a parte del plan cuadrante, hay una dotación especial".

-¿Se puede consumir alcohol en la vía pública?
-La norma dice que no se puede beber y no hace una excepción para este día, pero Carabineros aplica un criterio racional para esta situación. No podríamos en ningún caso, ni tampoco sería una decisión muy positiva tomar un gran volumen de gente por beber en la vía pública. Sería inmanejable. Obviamente, todo dentro de lo racional: cuado hay ingesta que afecte la seguridad de otras personas o que incida en la comisión de otros hechos delictuales, Carabineros va a intervenir sí o sí y ahí no importa que sea Año Nuevo.

Por su parte el coronel Jaime Barría, jefe del OS 11 de Carabineros, dijo que "la fiscalización consiste en estar hasta 4 horas antes y ahí, en ese momento, se deja clausurado el lugar donde van a ser lanzados hasta el momento mismo que se disparen. Cuando son lanzados, Carabineros toma el resguardo de las personas, que estén en el área segura. En al zona de disparo ingresan sólo los manipuladores de explosivo, debidamente autorizados y acreditados. También recordó que la compra y venta de fuegos artificiales está prohibido.

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