2016/04/08

Consumo diario de naranjas o manzanas reduce el riesgo de infarto

Especialmente por un infarto de miocardio o un ictus.
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Según un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad de Oxford confirmó que el consumo de fruta conlleva una disminución muy significativa de la mortalidad cardiovascular, muy especialmente por un infarto de miocardio o un ictus.
Concretamente, el estudio, publicado en la revista The New England Journal of Medicine, muestra que el consumo diario de 100 gramos de fruta, fundamentalmente manzanas y naranjas, se asocia con una reducción de hasta un 33% del riesgo de mortalidad por enfermedad cardiovascular tanto en mujeres como en varones de China, país en el que el consumo de fruta por la población general es muy inferior al que se registra en las naciones occidentales.
Según Liming Li, de la Academia de Ciencias Médicas de China en Pekín (China) y co-autor de la investigación, "un informe reciente sobre la Carga Global de las Enfermedades alerta de que el bajo consumo de fruta es una de las principales causas de muerte prematura en nuestro país".
Para llevar a cabo el estudio, los autores realizaron un seguimiento durante un período de 7 años del estado de salud de cerca de medio millón de adultos de 10 áreas urbanas y rurales de China que no padecían ninguna enfermedad cardiovascular ni recibían tratamiento antihipertensivo en el momento de inicio de la investigación.
Revise el artículo completo en ABC.

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